So, 29. März 2015, 10.00 Uhr

Datum: 29.03.2015
Treffpunkt: Vorplatz Forum Daun
Anmeldung: ja / Anmeldung erbeten

Wanderart / Wanderzeit: GTW - ca. 14 Km, leicht; RV; Anfahrt mit PKW nach Schalkenmehren
Wanderführer / sonst. Hinweise: Winfried Balzert Tel.: 06596-961930

Stationen: Die Strecke führt über Eifelsteig, Vulcano-Pfad und z.B. Antoniusweg zum Flachmoor und Biotop Mürmes und zurück.

Anmerkung: Dieses Naturschutzgebiet ist für zahlreiche seltene Tier - u. Pflanzenarten von großer Bedeutung. Für dieses schützenswerte Gebiet besteht Betretungsverbot. Vom sanft ansteigenden ursprünglichen Maarrand haben die Teilnehmer jedoch einen bestechenden Blick über die Moorwasserflächen und artenreichen Feuchtwiesen.

Besonderheiten: Naturschutzgebiet Mürmes; Flora und Fauna am Flachmoor; Abschluss in nettem Lokal im Maardorf. Fernglas nicht vergessen!
Wer über Flora u. Fauna und über die wechselhafte Geschichte des MÜRMES mehr erfahren möchte, sollte diesen Termin vormerken.

Zu dieser naturkundlichen Wanderung sind Nichtmitglieder und Gäste der Stadt Daun

herzlich willkommen.